Преподаватели

Занятия ведут опытные преподаватели.

Екатерина Терешко 

Екатерина Терешко более десяти лет занимается преподаванием нидерландского языка. Она начала преподавать на последних курсах магистратуры в СПБГУ, затем переехала в Москву и стала основным преподавателем нидерландского языка в МГУ им. М.В. Ломоносова. Екатерина также получила образование в Бельгии, окончив магистратуру Университета Гента по специальности «Многоязыковая коммуникация», после чего проходила практику в Нидерландском языковом союзе (De Nederlandse Taalunie) в Брюсселе, участвуя в организации, составлении программы и преподавании на международных студенческих языковых курсах. У Екатерины большой опыт преподавания как в группах (языковые школы Reward, Академия Корпоративного Обучения), так и частным образом. Параллельно с преподаванием Екатерина занимается устными и письменными переводами, а также участвует в проектах нидерландского телевидения (каналы VPRO, EO).

 На языковых кусах в Neso Nuffic Russia Екатерина преподает с начала их основания – на данный момент более 5 лет: она является автором программ курсов, которые постоянно обновляются, основным преподавателем языковых занятий и ведущим разговорного клуба.

"Екатерина - преподаватель просто замечательный и уроки колоссально интересные. На ее занятия приходишь с удовольствием, даже ждешь их, и после занятий всегда очень хорошее настроение. И еще Екатерина - очень добрый, доброжелательный и понимающий человек, понимает и, что очень важно, принимает проблемы других людей. А время урока пролетает вообще не заметно, в конце думаешь: "Как, уже всё?" и смотришь на часы не потому, что время тянется, а потому, что не веришь, что оно (время) как раз уже прошло. И было очень жалко, что семестр закончился." (Елена, группа 2-го семестра 2016). 

Катерина Россолович 

 Закончив с отличием нидерландское отделение кафедры Скандинавской и нидерландской филологии СПбГУ, Катерина работала устным и письменным переводчиком с разнообразными нидерландскими заказчиками, руководила отделом по работе с клиентами нидерландской турфирмы, в 2018-2020 преподавала язык бакалаврам и магистрам в СПбГУ. Катерина преподает с 2013 года и помогла десятками студентов освоить нидерландский язык для жизни в Голландии и Бельгии. Летом 2019 года успешно прошла летние курсы повышения квалификации для преподавателей нидерландского от нидерландского языкового союза Taalunie в Амстердаме и Левене. В преподавании считает важным комфортную атмосферу на занятиях и последовательный подход к изучению языка.  


Евгения Степаненко  изучала нидерландский язык в университете в качестве второго иностранного, о чем давно забыла: из второго голландский превратился в первый и любимый. В Нижние земли и их язык влюбилась в 2004-м году во время первой поездки на курсы нидерландского языка в город Хасселт (Бельгия). Тогда же заинтересовалась нидерландской литературой, и твердо убеждена, что художественное слово "выросло" из классической живописи. Нидерландский язык преподает с 2010 года. В настоящее время разрабатывает спецкурсы "Нидерландский язык как отражение истории и культуры Нижних земель" и "Современная нидерландская и фламандская литература" для высшей школы. Переводчик с нидерландского языка. 

"Женя прекрасно владеет методикой: доступно объясняет новый материал, следит, чтобы все слушатели были вовлечены в процесс понимания, усвоения и тренировки, периодически возвращается к материалам предыдущих тем, чтобы освежить и закрепить пройденное ранее параллельно с новым материалом. ... Время, отведенное на занятие, используется максимально эффективно. Домашние задания разнообразны по форме и степени сложности, что создает дополнительный интерес" (Марина, группа 2-го семестра 2016)  

Торохова Александра - выпускница СПбГУ, с 2016 года преподает в МГИМО. Летом 2017 года прошла курс по повышению квалификации преподавателей нидерландского языка при Нидерландском языковом союзе. Преподаванием занялась еще будучи студенткой, тогда это была подработка, а теперь - любимое дело. Специализируется на преподавании взрослым. Помимо преподавания занимается устным переводом на различных проектах. 

"Саша умеет создавать особую атмосферу. Я с большим удовольствием хожу на занятия, а домой, помимо домашки, каждый раз уношу массу новых впечатлений и приподнятое настроение. Нашей группе очень повезло с преподавателем. Голландский стал еще любимее и увлекательнее благодаря Александре" (Екатерина, группа начального уровня 2017). 

Последнее изменение: 2020-08-13 17:41