Голландский подход

Интерактивное обучение в многонациональной среде.

Голландский стиль преподавания интерактивен и сосредоточен на фигуре студента.

Основную роль играет командная работа, в ходе которой студенты разных национальностей учатся контактировать друг с другом. 

Значительная часть всех учебных программ предусматривает написание самостоятельных работ и групповые задания по анализу и решению конкретных задач.

Вы сможете также получить практический опыт работы благодаря стажировкам или лабораторным экспериментам (в зависимости от специальности).

Работа в команде

Голландия  славится  своим стилем преподавания, суть которого — в командной работе, что обеспечивает самообучение и самодисциплину. Преподаватель работает в качестве модератора группы и направляет рабочий процесс.

Взаимодействие в группе

Взаимодействие в  группе крайне ценно. Предполагается, что студенты активно размышляют над материалом занятия и выражают свое мнение. Всегда приветствуются вопросы, критика по отношению к лектору или коллегам. Особенно хорошо, когда удается найти творческое применение полученным знаниям.

Все мнения ценны

Голландская методика преподавания основана на уважении к  личному мнению и убеждению. Это относится не только к высшей школе, но к другим сферам жизни. Именно из этой установки произошло разнообразие и плюрализм голландского общества.

 

Последнее изменение: 2015-10-20 13:19