Анна Якимец

Fontys University of Applied Sciences."Обучение в Нидерландах в корне изменило нашу жизнь. Многочисленные путешествия, нескончаемые приключения и некоторые трудности помогли нам сформировать сильные личности. Теперь мы готовы покорять новые высоты!"

Posted by Marina Zernaeva at 2015-07-07 12:10

Почему вы выбрали учёбу в Голландии?

История началась в далеком 2008 на скаутском слете в городе Бокстел в Нидерландах. Голландия покорила нас своей необыкновенной красотой и гостеприимством. Этот жизненный поворот вдохновил на новые приключения в замечательной стране. К счастью, Нидерланды предоставляют широкий выбор программ на английском языке достойного качества по приемлемой цене. И этот выбор не подвел нас!

Что было самым сложным в процессе поступления?

На тот момент отсутствие информации об университетах и людей, которые могли бы поделиться опытом проживания в Голландии, было самой большой сложностью. Но, к нашей удаче, Nuffic Neso Russia помог нам преодолеть и эти сложности.

Каковы были ваши первые впечатления от Нидерландов и университета?

Fontys International Business School порадовал нас своей организованностью и поддержкой, оказанной международным студентам. Современный кампус предоставил нам все возможности для комфортного обучения. К нашему удивлению на бизнес факультетах не оказалось голландских студентов.

Опишите процесс обучения в вашем университете.

Курсы нацелены на предоставление практических знаний в разных областях бизнеса. Основной принцип факультета бизнес и менеджмент это работа в групповых проектах с существующими международными компаниями. Например, проект “мини компания”, заключающийся в организации своего собственного бизнеса, был особенно интересен. Fontys University of Applied Sciences сотрудничает со многочисленными университетами по всему миру. Посещаемость не является обязательным условием для студентов бизнеса, но процесс обучения требует очень большой самоорганизованности и усердия.

Можете вспомнить какой-нибудь смешной момент из вашей жизни в Голландии?

Иногда, незнание голландского языка дает о себе знать. Сразу вспоминается история, когда на пути в Амстердам мы оказались в Германии. Сами того не подозревая, восхищались схожестью немецкой и голландской архитектуры.

Какой совет вы можете дать студентам, собирающимся учиться в Нидерландах?

Обучение в Нидерландах в корне изменило нашу жизнь. Многочисленные путешествия, нескончаемые приключения и некоторые трудности помогли нам сформировать сильные личности. Теперь мы готовы покорять новые высоты. Чтобы этот выбор вас не разочаровал, нужно действительно хотеть окунуться с головой в международную атмосферу. Иногда это нелегко, но оно того стоит!

 

Posted by Marina Zernaeva at 2015-07-07 12:10