Екатерина Черепанова, Hanze University of Applied Sciences

Программа MBA университета прикладных наук Ханзе – это ключевой шаг в развитии моей карьеры!

Posted by Marina Zernaeva at 2018-04-10 11:41

Я окончила РАНХиГС и около 4 лет проработала менеджером в консалтинговой компании в Москве. На определенном этапе я поняла, что для того, чтобы сделать следующий шаг в моей карьере, мне необходимо бизнес образование. Я начала подбирать подходящую программу магистратуры, благодаря которой я бы углубила свои знания и усовершенствовала свои бизнес-навыки в деловом администрировании и управлении проектами. В ходе поисков я убедилась, что международная программа MBA - это именно то, что мне нужно. Я рассматривала несколько стран, но окончательный выбор пал именно на Голландию, из-за высокого уровня образовательных программ, дипломы которых котируются во всем мире, и умеренной их стоимости.

MBA в Hanze University of Applied Sciences 

В сентябре 2017 года стартовала моя программа MBA (Master of Business Administration) в Школе Международного бизнеса университета прикладных наук Ханзе, который располагается в городе Гронинген. Наша программа – это полноценная международная программа магистратуры в сфере бизнес администрирования, требующая от студентов – профессионалов со всего мира полной отдачи и вовлеченности. В нашей группе есть студенты из разных стран, что, безусловано, создает уникальную атмосферу для учебы. Кроме того, стиль преподавания в университете прикладный наук Ханзе сильно отличается от подхода в большинстве российских вузов – студенты всегда могут обратиться за помощью к преподавателям, у которых не только прекрасная академическая подготовка, но и опыт работы в бизнесе и управлении.

Как учат на программе?

Одним из моих самых любимых предметов, это Межкультурные компетенции и лидерство, а также Лидерство и принятие решений. В ходе наших занятий мы не только развиваем свои управленческие навыки, но и получаем знания о современных мировых тенденциях развития лидерства. Мы также узнаём, как стать успешным лидером и вести бизнес в международной среде.

Я просто уверена, что образование, полученное в университете прикладных наук Ханзе, будет играть ключевую роль в развитии моей карьеры и даст мне возможность принимать участие в реализации сложных бизнес-проектов в ведущих международных компаниях. 

Гронинген создаёт невероятную атмосферу

Я  влюблена в город Гронинген, столицу одной из провинций на севере Голландии, где расположен наш университет. Гронинген не такой большой и шумный, как Амстердам, но в то же время его невероятная атмосфера создает ощущение свободы и комфорта, так как здесь довольно легко соблюдать баланс между насыщенной учебой и хобби. Здесь очень красиво и безопасно: я особенно люблю архитектуру, живописные каналы и прогулки на велосипеде. Это именно то, чего мне так не хватало в Москве!

Posted by Marina Zernaeva at 2018-04-10 11:41