Константин Тарасов, Maastricht University

Master of Science International Business: Strategy and Innovation

Posted by Marina Zernaeva at 2017-12-20 09:35

Почему вы выбрали учебу в Нидерландах?

В университет Маастрихта меня привлекла в первую очередь возможность обучения на английском языке. Помимо этого учёба здесь проходит в небольших группах, и поэтому не нужно ждать месяцы, чтобы поговорить с профессором. В целом обучение в Маастрихте очень похоже на обучение в частном университете, только гораздо дешевле.

Что было самым сложным в процессе поступления?

Так как я закончил бакалавриат также в Maastricht University, мне нужно было всего лишь зарегистрироваться на специальной платформе. После официального подтверждения о получении бакалавра, я был автоматически принят на магистерскую программу.

Какими были ваши первые впечатления от Нидерландов и университета?

Мне здесь очень понравилось с первого посещения. Очень дружелюбные люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Маастрихт является для меня городом со своим, особенным характером. Будучи когда-то маленьким поселением с небольшим процентом иностранных жителей, он невероятно вырос за последние 30 лет. В первую очередь за счёт университета и других образовательных организаций. И этот контраст не может остаться незамеченным. В любой момент тебе может встретиться как коренной житель, так и спикер из США, который прилетел на пару часов чтобы провести лекцию.

Пожалуйста, опишите процесс обучения в университете.

Обучение проходит в классах с 10-15 студентами. Руководят классами так называемые тьюторы. Часто это студенты, которые окончили магистратуру и работают над получением PhD. Такие занятия дополняются лекциями. Помимо этого много внимания уделяется работе в группах и совместной работа над презентациями и докладами.

Можете вспомнить какой-нибудь смешной момент из вашей жизни в Нидерландах?

Один из забавных моментов - это реакция голландцев на мои попытки говорить с ними на их родном языке. Сколько лет я не стараюсь, и по моему личному мнению у меня неплохо получается говорить плавно и без акцента, они всё равно из-за их воспитанности переходят на английский. Даже если на нём они говорят хуже.

Какой совет вы можете дать студентам, собирающимся учиться в Маастрихте?

Как можно быстрее найти людей, которые уже давно в городе. Это сэкономит время для поиска интересных мест и к тому же поможет расширить свой круг друзей.

Posted by Marina Zernaeva at 2017-12-20 09:35