Кристина Алтухова, Hanze University of Applied Sciences

Студентка магистерской программы Международного бизнеса и управления, обладатель стипендии Orange Tulip Scholarship для студентов из России.

Posted by Marina Zernaeva at 2018-01-12 10:45

Почему ты решила поступать в Hanze University of Applied Sciences (университет прикладных наук Ханзе)?

Мое знакомство с университетом прикладных наук Ханзе началось с программы обмена. На первом  курсе магистратуры в Белгородском Государственном Университете я приняла участие в программе международной мобильности. У моего вуза заключен контракт с университетом прикладных наук Ханзе. По обмену я училась маркетингу и управлению в Школе Международного Бизнеса вместе со студентами бакалавриата.

Больше всего в Школе Международного Бизнеса мне понравилась атмосфера, окружение и профессионализм преподавателей. После того, как я прочувствовала -  как это быть студенткой в университете  прикладных наук Ханзе, я твердо решила остаться и подала документы на магистерскую программу.

Почему выбор пал на программу международного бизнеса (MIBM)?

Я выбрала программу MIBM, так как у меня уже был опыт обучения в этом направлении, и я хотела продолжить укреплять и набирать знания в этой сфере, чтобы стать профессионалом в международном бизнесе или начать свой собственный бизнес.

Что тебе больше всего нравится в университете прикладных наук Ханзе/в городе Гронинген?

Что мне больше всего нравится в учебе - так это возможность использовать на практике те знания, которые ты получаешь на лекциях и после прочтения книг. Большинство преподавателей в Школе Международного Бизнеса Университета Ханзе владеют собственным бизнесом или имеют непосредственный опыт работы в том предмете, который они преподают. Это не может не вдохновлять!Гронинген очень приятный город, в который хочется возвращаться. Он уникален своей размеренностью жизни. Университет прикладных наук Ханзе очень динамичный и открыт новым идеям и с радостью прислушивается к комментариям студентов по поводу обучения в стенах Alma Mater.

Какой совет ты бы дала студентам из России, которые хотят учиться в университете прикладных наук Ханзе?

Я бы хотела посоветовать русским студентам, которые рассматривают возможность учебы в Университете Ханзе, не переживать насчет необходимости учить голландский для жизни и учёбы. Нидерланды - это прекрасная страна, в которой большинство жителей хорошо владеет английским языком. На своем опыте могу сказать, что у меня никогда не возникало проблем с тем, что я разговариваю на английском языке.

Ты получила стипендию Orange Tulip Scholarship (OTS) для студентов из России. Что она для тебя значит, было ли сложно подавать заявку на грант?

Для меня стипендия OTS значит очень много! Она мне дала понять, что я могу сделать что-то стоящее. Этот грант помог мне стать на путь финансовой независимости от родителей и мотивировал меня начать свой собственный Блог, в котором я рассказываю о жизни и учебе в Нидерландах и даю практические советы по проблемам, с которыми я сама столкнулась, проживая здесь. Процедура подачи документов на грант не была сложной, но потребовалось некоторое время и усилия для того, чтобы подготовить документы для участия в программе. 

Posted by Marina Zernaeva at 2018-01-12 10:45