Владимир Фирсов

Владимир учится в Leiden University по магистерской программе Business Law.

Posted by Marina Zernaeva at 2013-11-29 08:55

Почему вы выбрали учебу в Голландии?

Отличная репутация моего университета и программы вкупе с доступной ценой обучения.

Что было самым сложным в процессе поступления?

Своевременное заполнение всевозможных форм и решение организационных вопросов с администрацией университета. По-видимому, в связи с большим потоком поступающих администрация не всегда своевременно реагировала на мои сообщения.

Каковы были ваши первые впечатления от Нидерландов и университета?

По-настоящему красивое место и увлеченные преподаватели, которые не боятся каверзных вопросов и всегда открыты для диалога.

Опишите процесс обучения в вашем университете.

Занятия состоят, главным образом, из лекций и семинаров. Преподаватели всегда готовы практически к любым вопросам от студентов. Домашние задания выкладываются в электронном виде на специальном сайте (т.н. Blackboard). Экзамены только письменные. В целом всё довольно удобно.

Можете вспомнить какой-нибудь смешной момент из вашей жизни в Голландии?

Боюсь, что-то конкретное и особо выдающееся в голову не приходит. Вместе с тем, хочется отметить, что я еще не встречал голландцев, у которых отсутствует чувство юмора. Любителей тонкого и ненавязчивого остроумия оценивают по достоинству.

Какой совет вы можете дать студентам, собирающимся учиться в Нидерландах?

Я бы посоветовал подготовиться не только к тяжелой работе по освоению новых знаний, но и к захватывающему опыту межкультурного общения, а также к решению множества административных задач «на чужой территории» (в т.ч., регистрация по прибытию, открытие банковского счета, заселение и т.п.).

Posted by Marina Zernaeva at 2013-11-29 08:55