Только высшее качество

Высокий уровень высшего образования в Голландии, признанный во всем мире, гарантирует строгая государственная система стандартов и контроля качества.

Признание программ

Голландское законодательство (Акт о высшем образовании и науке) гласит, что программы обучения, предлагаемые вузами страны, должны быть оценены по определенному ряду критериев.

Программы бакалавриата и магистратуры, которые отвечают установленным критериям, официально аккредитованы (признаны) уполномоченным органом — Аккредитационным советом Нидерландов и Фландрии (Accreditation Organization of the Netherlands and Flanders (NVAO)).

Признание диплома и учетной степени в Голландии происходит только после завершения аккредитованной программы для соответствующей степени. Такая система гарантирует, что программы высшего образования в Нидерландах отвечают самым высоким стандартам.

 University_building

PhD и специальные курсы

Программы аспирантуры (PhD) не аккредитуются NVAO: за них отвечают конкретные учебные заведения. Это также относится к программам и курсам, по окончании которых студенты получают не дипломы государственного образца, а сертификаты и свидетельства, в том числе к специальным курсам.

Качество специальных курсов, входящих в аккредитованные программы магистратуры, обеспечивается аккредитацией всего магистерского комплекса в целом. Иные специальные курсы регламентируются только самими учебными заведениями.

Международное признание

Если тот или иной курс не имеет аккредитации, это не означает, что он некачественный.

Некоторые вузы предлагают также программы бакалавриата, магистратуры и другие программы, аккредитованные иными странами. В этом случае диплом такого курса будет признаваться в этих странах, но не обязательно будет признан в Голландии.

Например, программа магистратуры Голландского университета прикладных наук утверждена аккредитованным на это университетом в Великобритании, дипломы которого выдаются завершившим курс.

Поисковик программ 

База данных Studyfinder объединяет сведения о международных программах и курсах. Аккредитационный статус каждой конкретной программы можно узнать, щелкнув по ее изображению.

Список всех аккредитованных при NVAO программ содержится в Центральном реестре программ высшего образования  (CROHO).

Последнее изменение: 2015-10-20 14:23
Was this information useful?