Кодекс международного образования

Голландские вузы гарантируют студентам из-за рубежа высокое качество учебных программ, тщательный подбор студентов, их дальнейший отбор и консультации.Эти гарантии зафиксированы в Кодексе международного образования (Code of Conduct).

Этот документ задает стандарты для вузов в работе со студентами-иностранцами. Чтобы получить право набирать иностранных студентов, университет должен ратифицировать этот Кодекс.

Что это значит?

Подписывая Кодекс, университет обязуется предоставить зарубежным студентам надежную и легкодоступную информацию об учебных программах. В частности, речь идет об аккредитационном статусе вуза, о качестве программ и требованиях к поступающим, а также о многих других важных правилах и регламентах работы со студентами-иностранцами.

Кроме того, информация, которая предоставляется в соответствии с Кодексом, должна быть на английском языке, на языке обучения по данной программе либо на родном языке студента.

Прозрачность услуг

Учебное заведение также должно предоставить полную информацию о том, какие услуги оказываются студентам-иностранцам: помощь в оформлении визы и вида на жительство, размещение, подготовительные курсы, консультации. В соответствующих информационных материалах следует указать стоимость этих услуг.

Студенты — неграждане ЕС, поступающие в университеты, не ратифицировавшие Кодекс, не смогут получить студенческую визу. 

Подробнее

Полную версию Кодекса международного образования вы можете прочесть на сайте www.internationalstudy.nl. На этом портале также размещен список учебных заведений, ратифицировавших Кодекс, и дается информация о том, что делать, если вы полагаете, что ваш вуз не удовлетворяет требованиям этого документа.

Download Brochure Code of Conduct  (1.3 MB)

Кодекс поведения был принят по инициативе группы учебных заведений Голландии и вступил в силу с 1 мая 2006 года.

Последнее изменение: 2015-10-20 16:24