Жизнь и общество в Голландии

Итак, вы вместе с сыном или дочерью всерьез рассматриваете возможности обучения в Голландии. Но вас тревожат некоторые моменты...

Безопасность

Голландия занимает 19 место в рейтинге самых безопасных стран по версии Global Peace Index (для сравнения Россия на 154 месте). Нидерланды - это государство с низким уровнем преступности. Конечно, это не значит, что стоит пренебрегать общепринятыми правилами осторожности и искать приключений ночью в неспокойных районах. Но в большинстве случаев ваш ребенок будет чувствовать себя в полной безопасности. Очень часто города, где расположены университеты, имеют статус студенческих, где ¼ всего населения – это учащиеся местных вузов. 

Голландское общество

98% голландцев отлично говорят по-английски. Голландия находится на первом месте по владению местным населением английским языком в Европе (Источник: исследование EF EPI) Можете быть уверены: в случае непредвиденных ситуаций, вы сможете объяснить свою проблему, и вам обязательно помогут.

Голландцы открыты, толерантны и дружелюбны. Нидерландское общество очень мультикультурно. Только в Амстердаме проживает более 200 национальностей. Именно поэтому наладить связь с иностранцами для голландцев – дело нехитрое. Начать общение с голландцами достаточно просто, они будут искренне интересоваться вашими традициями и обычаями и стараться узнать больше о вашей стране.

Золотое правило – «будь проще, и к тебе потянутся» очень хорошо работает в Нидерландах. Здесь не принято хвастаться достатком или кичиться происхождением и связями.

Последнее изменение: 2018-04-12 14:55