Краткосрочная виза

Для поездки в Нидерланды с целью учебы, длительность которой составляет менее 90 дней, гражданам России необходимо получить краткосрочную визу (Шенгенская виза) в посольстве Королевства Нидерландов в России.

Срок действия визы

Данный тип визы необходим в том случае, если учебная программа предполагает ваше пребывание в стране более 90 дней. Такая виза также дает возможность свободно перемещаться по всем странам, входящим в Шенгенскую зону, однако в отдельных случаях виза может быть ограничена въездом лишь в одну или несколько стран Шенгенской зоны.

Многократный и однократный тип визы

Многократный тип визы позволяет выезжать за пределы Шенгенской зоны неограниченное число раз в период срока действия визы. При однократном типе визы возможно перемещение внутри Шенгенской зоны, однако, при выезде из Шенгена, виза закрывается, и для того чтобы вновь въехать на территорию Шенгенской зоны, необходимо получить новую визу.

Более подробную информацию  о процедуре подачи заявления на визу и необходимых документах можно найти на сайте  посольства Королевства Нидерландов в России.

Последнее изменение: 2017-11-22 12:39