MBA. Бизнес-образование

Задумываетесь о бизнес-образовании за рубежом? Голландия стоит того, чтобы обратить на неё внимание.

rsm_nl.jpg
Sourse rsm.nl

Нидерланды расположены в сердце Европы и являются общепризнанными лидерами в области бизнеса и инноваций. Исторически сложилось, что Голландия была в центре международной торговли. И по сей день порт Роттердама – это крупнейший транспортный узел Европы. Всем известные компании (Philips, Unilever, Shell, KLM и др.) появились в Голландии.

Нидерланды имеют привлекательные условия для ведения бизнеса и благоприятный инвестиционный климат. Всё это положительно повлияло на качество учебных программ по подготовке специалистов в области менеджмента, финансов и бизнеса. Востребованность голландских бизнес-школ подтверждается их позициями в мировых рейтингах (например, Financial Times)

Financial times, European Business School Rankings 2014

11. Rotterdam School of Management, Erasmus University
23. Tias Business School
47. Nyenrode Business University
65. Maastricht University School of Business and Economics

Больше рейтингов на сайте Financial times.

Alexey SАлексей Сафрыгин,Tias Business School

Когда я выбирал программу MBA, я смотрел на различные варианты по всему миру. На мое решение поехать именно в Голландию повлияло несколько факторов: высокий рейтинг школы, выгодное центрально-европейское расположение, высокий уровень образования, а так же финансовый аспект, мне предложили частичную стипендию. Читать отзыв Алексея

Особенности бизнес-образования в Нидерландах

Обучение в голландских бизнес школах ведется на английском языке. Международные группы могут на 80% состоять из студентов-иностранцев, а лекции ведут профессора из разных стран мира.

Учебный процесс отличается интерактивностью, проблемно-ориентированным подходом (problem-based learning), тесной связью с бизнесом (стажировки в компаниях).  Иногда программы могут предполагать международные модули по всему свету (так в Nyenrode Business University студенты учатся в Голландии, ЮАР, Китае в рамках International MBA).

Виктория Сажко, Maastricht School of ManagementViktoriya Sazhko4

Степень MBA - это отличное дополнение к моему CV. Интернациональный опыт, приобретённый в голландском вузе, безусловно, повлиял на мою жизнь. Мне настолько понравилось в Голландии, что я решила тут остаться. Теперь я работаю в международной компании, у меня замечательная семья и двое детей, и много- много планов впередиЧитать отзыв Виктории 

Стипендии для россиян

Обратите внимание, на 2016-2017 учебный год будут доступны гранты Orange Tulip Scholarship по программам MBA и бизнес-образования. Все стипендии для россиян можно найти здесь. Информация на стадии обновления.

Полезные ссылки

  • Онлайн каталог англоязычных программ Studyfinder
  • Онлайн каталог стипендий Grantfinder
  • Пять причин выбрать образование в Голландии 

Есть вопросы? Пишите нам на или звоните +7(495)915 0525

Последнее изменение: 2015-09-03 09:25