Оценка диплома

Когда вы приезжаете учиться в Голландию, принимающему вас учебному заведению требуется подтверждение, что ваш российский диплом соответствует уровню, нужному для поступления.

Вам не нужно  доказывать это самостоятельно. Ваш вуз может заказать бесплатную оценку вашего диплома в Nuffic.

Nuffic действует в качестве центра по признанию академических степеней  (the Dutch National Academic Recognition Information Centre (NARIC)), оценивая выданные вузами других государств дипломы о высшем и полном общем среднем образовании.

В штате организации — эксперты по образовательным системам самых разных стран. Эти эксперты могут сопоставить ваш диплом с голландскими эквивалентами, что позволит понять, соответствует ли он требованиям к поступающим. Обратите внимание, что такая оценка — не более чем рекомендация руководству вуза, последнее слово о приеме остается за учебным заведением.

Как это делается?

Если это возможно, зарубежный диплом сопоставляется с голландским аналогом. Если это невозможно, поскольку ранее вы обучались по уникальной программе, указывается сравнительный уровень. Кроме того, берутся в расчет индивидуальные курсы и модули, учебная нагрузка и академический уровень программы.
Помимо оценки диплома, специалисты Nuffic также могут определить, является ли программа или вуз официально признанными, и определяют подлинность дипломов.

Оценка российских  дипломов

Nuffic входит во многие национальные и международные организации в сфере высшего образования, располагает обширным архивом дипломов и документов. По запросу организация оказывает услуги по оценке документов.

Подробнее об этом — на сайте Nuffic.

Последнее изменение: 2017-03-28 09:41