Ключевые факты

Всё, что вы хотите знать о голландском высшем образовании.

mf01943

Почему Голландия?

Образование в Нидерландах известно своим многосторонним подходом к учебному процессу: использование новейших технологий, креативные решения, направленность на развитие практических навыков  – вот ключевые составляющие голландского высшего образования.

В Голландии есть из чего выбрать: 18 исследовательских университетов, 39 университетов прикладных наук и 6 институтов международного образования представляют программы и курсы для иностранных студентов. На английском языке существует более 2100 образовательных программ. Средняя продолжительность программ бакалавриата составляет от 3 до 4 лет, магистратуры – от 1 до 2 лет.

Исследовательская деятельность и аспирантура

В Голландии аспиранты расцениваются как профессиональные исследователи, а не студенты. Именно поэтому аспирантура рассматривается как полноценная работа, а не обучение. Существует 3 способа поступления в аспирантуру: устроиться на работу в университет, получить грант или найти собственный источник финансирования. Нидерланды занимают 2 место в мировом рейтинге соотношения количества публикаций на исследователя, а 12 научно-исследовательских университетов Голландии входят в 200 лучших мировых университетов, по оценкам Times Higher Education Supplement 2012.

Немного статистики

В 2011-2012 гг. в Голландии обучалось 666,860 студентов, из них 13% были иностранцами. Больше всего иностранных студентов приезжало из Германии, Китая, Бельгии, Испании и Франции. Сейчас в Голландии обучается более 650 студентов из России.

Самыми популярными направлениями были: экономика, социальные и общественные науки, инженерные и технические специальности, языковедение и культура. Обучение для студентов из стран не-членов ЕС составляяет примерно 6,000 – 12,000 евро в год.

Стипендия голландских вузов Orange Tulip Scholarship впервые появилась в России в 2015 году. 
    

Последнее изменение: 2015-05-07 14:49
Was this information useful?