FAQ

Всё, что вы хотите знать о стипендии Orange Tulip Scholarship.

- Как подать заявку на стипендию Orange Tulip Scholarship (OTS)?

Чтобы подать заявку, вам нужно либо быть зачисленным, либо начать процедуру поступления в один из голландских университетов, предоставляющих стипендию OTS для россиян (см. раздел Голландские вузы-участники). Одним из обязательных документов в вашей заявке на стипендию должно быть подтверждение университета о зачислении или о том, что ваши документы приняты к рассмотрению (например, электронное письмо от вуза). Без этого заявка на стипендию не будет принята. Подробнее о процедуре подачи заявки здесь. 

- На какие университеты и программы распространяются стипендии Orange Tulip Scholarship?

Orange Tulip Scholarship распространяется только на университеты и программы, перечисленные на нашем сайте в разделе Голландские вузы-участники. Вы не можете претендовать на стипендию OTS, если хотите обучаться в другом университете или по программе, которая не упомянута в этом разделе. Если вы поступаете в университет, не предоставляющий OTS, то вам следует искать другие стипендии. В этом вам поможет онлайн каталог стипендий Grantfinder.

- Насколько сложно получить стипендию Orange Tulip Scholarship?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. OTS распространяется только на граждан РФ, соответственно количество претендентов на нее, как правило, меньше, чем на стипендии университетов для всех международных студентов. Конкурс на получение гранта формируется в зависимости от количества заявок на стипендиальные программы. В 2014 году (первый год работы программы OTS) конкурс в среднем составлял от трех до семи человек на место. Также вы можете ознакомиться с результатами конкурса 2016 и 2017 годов.

- Что покрывает стипендия Orange Tulip Scholarship?

Объем и условия предоставления стипендии определяются в индивидуальном порядке каждым университетом. В большинстве случаев стипендия покрывает не менее 50% стоимости обучения в год. Некоторые гранты распространяются на продолжительность всей программы, другие предусматривают одноразовую выплату. Гораздо меньше стипендий, которые покрывают также затраты на проживание. Описание и объем стипендии Orange Tulip Scholarship для каждого из университета вы найдете в разделе Голландские вузы-участники.
Студенту зачастую необходимо иметь собственные накопления, чтобы жить и учиться в Нидерландах, даже в случае присуждения стипендии OTS. В месяц вам потребуется ~850-1000 евро на проживание в стране (аренда комнаты плюс повседневны расходы).

- Будет ли стипендия Orange Tulip Scholarship в 2018-2019 году?

Особенность Orange Tulip Scholarship в том, что она формируется ежегодно на основе заявок от голландских университетов. Количество вузов-участников и программ, на которые распространяется Orange Tulip Scholarship, из года в года может меняться. Спрогнозировать список голландских вузов и стипендиальные программы на 2018-2019 учебный год на данный момент невозможно. Информация об Orange Tulip Scholarship на 2018-2019 год появится не ранее сентября 2017 года.

- Я гражданин Казахстана (другой страны СНГ), но говорю по-русски/ живу/ учусь в России, могу ли я претендовать на Orange Tulip Scholarship?

К сожалению, нет, в данном случае вы не можете претендовать на стипендию OTS, так как она распространяется исключительно на граждан Российской Федерации. Более подробно о требованиях к кандидатам читайте тут.  Мы советуем вам воспользоваться онлайн каталогом стипендий Grantfinder, чтобы найти подходящую вам возможность.

- Когда я узнаю о том, что мне присудили Orange Tulip Scholarship?

Как правило, университеты принимают решение в период от двух до четырех недель после окончания приема заявок. Обратите внимание на то, что университеты установили разные дедлайны. Nuffic Neso Russia и/или непосредственно университет оповещают успешных кандидатов сразу же после принятия положительного решения. Вы всегда можете связаться с нами для уточнения статуса вашей заявки.

- Могу ли я претендовать параллельно с Orange Tulip Scholarship и на другие гранты?

Да, вы можете подавать заявки на другие стипендии параллельно с OTS.

- Кто принимает решение о присуждении Orange Tulip Scholarship?

Решение о присуждении стипендии OTS принимается исключительно университетом. Nuffic Neso Russia администрирует эту программу и принимает заявки на стипендию, которые передаются в университеты.

- На сколько стипендий Orange Tulip Scholarship я могу претендовать одновременно?

Вы можете подавать документы максимум на три стипендии. В случае если вы подаете документы на две или три стипендии, вам необходимо подготовить отдельный пакет документов для каждой из них. Обратите внимание, на несложные требования к оформлению документов – их соблюдение ускорит рассмотрение вашей заявки.

- Какие документы нужны для подачи заявки на Orange Tulip Scholarship?

Список документов, которые необходимо предоставить для подачи заявки, перечислен в описании стипендии каждого из вузов в разделе OTS application documents. Многие из них дублируется с теми, что были необходимы и для поступления в университет (например, рекомендательные письма, CV), поэтому нет необходимости заново готовить эти документы, вы можете приложить к заявке на стипендию те, что вы отправляли в университет для поступления.

Кроме этого, рекомендуем вам ознакомиться с подробной инструкцией по подаче заявки на стипендию Orange Tulip Scholarship.

 

Если у вас остались вопросы по стипендии Orange Tulip Scholarship, вы можете задать их по почте

Последнее изменение: 2017-08-30 10:28