Как получить стипендию Orange Tulip Scholarship?

Первые шаги

Вашим первым шагом на пути к получению стипендии OTS должно стать изучение основных требований к претендентам. Если вы им соответствуете – прекрасно, тогда переходите к следующему шагу – к знакомству со списком голландских университетов-участников и выбору программы. Здесь нужно быть очень внимательным, особенность стипендии в том, что она распространяется на ограниченное количество университетов и программ. Обращаем ваше внимание на то, что вы не можете получить Orange Tulip Scholarship на программы, которые не перечислены в выше упомянутых разделах.

Просмотрите весь список и определитесь, есть ли в нем вузы и специализации, которые вам подходят. Если да, то внимательно посмотрите, что покрывает стипендия OTS в выбранном вами вузе. Это важный момент, так как стипендии разных университетов могут значительно отличаться.

Что покрывает OTS?

Бренд Orange Tulip Scholarship объединяет большое количество совершенно разных по покрытию стипендий, так как каждый университет, который участвует в OTS, самостоятельно определяет объем стипендии, который он предоставляет в рамках OTS.  Большинство из них предполагают частичное покрытие стоимости образования (примерно от 30 до 80%). Есть стипендии, которые предполагают 100% покрытие стоимости обучения. Другие предполагают лишь частичное покрытие затрат на проживание, тогда как оплата обучения полностью ложится на плечи студента. И совсем немного грантов, которые покрывают не только оплату обучения, но и затраты на проживание, так что ее обладатель несет минимальные материальные затраты на получение высшего образования. Подробное описание стипендий каждого из вузов вы найдете в уже упомянутом разделе голландские университеты-участники.

Будьте очень внимательны, вам необходимо оценить, достаточен ли для вас объем финансирования, ведь помимо оставшейся части оплаты обучения после получения стипендии вам необходимо иметь определенные средства на проживание. Следует понимать, остальные затраты, которые не покрывает стипендия, должен будет взять на себя студент.

Подача заявки и документы

Итак, вы нашли подходящую стипендию OTS на интересующую вас программу. Что дальше? В первую очередь, проверьте, какой дедлайн установлен данным университетом для подачи документов. Чаще всего это март-апрель, но есть и более ранние, и более поздние. Важно понимать, что дедлайн является обязательным условием и документы, полученные после него, не рассматриваются.

Чтобы претендовать на OTS, вам необходимо быть зачисленным на программу или хотя бы отправить документы в университет. Поэтому одним из важнейших документов в вашей заявке на OTS будет подтверждение от университета о зачислении или о получении им ваших документов. Строгих требований к форме этого подтверждения нет (вы можете либо сделать принтскрин письма от университета, либо отправить документ в PDF файле). Главное, чтобы документ был читаемым, и было ясно, о каком университете и программе идет речь.

Кроме подтверждения, для подачи заявки на OTS часто необходимо предоставить рекомендательные письма или CV (точный список проверяйте на страничке университета участника в разделе OTS application documents). Это не означает, что вам необходимо заново готовить эти документы, вы можете отправить те, что вы отправляли в университет для поступления.

Заявка на стипендию заполняется в электронном виде на странице анкеты-заявки. Все документы, прилагаемые к онлайн-заявке, должны быть отсканированы и сохранены в одном pdf-файле. После того, как мы проверим вашу заявку и документы, вы получите письменное подтверждение того, что мы их получили и с ними все порядке. Если в течение 1-2 рабочих дней после отправки документов вы не получили подтверждения от нас, то сообщите нам об этом.

Результаты отбора на стипендию 

Решение о присуждении стипендии принимается университетом через некоторое время после окончания приема документов (в течение месяца или меньше). Победителей оповещаем мы, или эту радостную новость сообщает сам университет. После этого получатель стипендии должен подтвердить, что он согласен учиться в этом университете и желает воспользоваться стипендией.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы по стипендии OTS. 

Не нашли ответа на свой вопрос? Свяжитесь с нами! 

Если у вас есть вопросы по поводу требований к кандидатам, необходимым документам и другие, то вы можете задать их нашему консультанту, написав письмо на ots@nesorussia.org или позвонив по тел. 8(495)915 05-25 (строго с 14:00 до 18:00 по рабочим дням).

Последнее изменение: 2018-10-31 14:21