Результаты конкурса OTS 2017-2018

Публикуем список победителей стипендии Orange Tulip Scholarship по состоянию на 20 июня.

Какой был конкурс?

Один из самых часто задаваемых вопросов об Orange Tulip Scholarship - какой конкурс на получение стипендии? Стипендии по объему и по своей сути очень разные, следовательно больше всего заявок поступает на те, которые покрывают значительную часть расходов. Также следует учитывать, что чем более узкая и специфичная учебная программа, тем меньше кандидатов на нее может быть. Всего мы получили в этому году 178 заявок. Университетами с самым большим конкурсом стали:

  • VU Amsterdam - 25 заявок на 2 стипендии;
  • Radboud University - 52 заявки на 5 стипендий;
  • UvA Economics and Business - 13 заявок на 1 стипендию.

Какие программы самые популярные?

Традиционно у поступающих из России наибольшим спросом пользуются программы в сфере бизнеса и экономики (всего поступила 81 заявка), далее идут гуманитарные (33) и общественные науки (23). Остальные заявки были на медицинские, инженерные и математические программы.

На данный момент практически все университеты вынесли свое решение, и вы можете ознакомиться со списком победителей (PDF)(115 kB). О конкурсе на следующий учебный год (2018-19) информация появитя на нашем сайте осенью 2017 года.

Ждем вас на наших семинарах для отъезжающих в Голландию на учебу

Если вы являетесь победителем OTS или другой стипендии, или едете на учебу в Голландию без стипендии, то мы ждем вас на наших семинарах для поступивших в Петербурге и Москве.

Последнее изменение: 2017-10-11 16:15